Über mich
Ernährung interessierte mich schon länger, aber so richtig damit konfrontiert mit dem Thema wurden wir nach der Geburt unseres zweiten Sohnes, der sehr stark unter Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Allergien und Verdauungsprobleme litt. Ich begann mich zu fragen; Was ist in verschiedenen Lebensmitteln enthalten? Welches sind die verschiedenen Zusätze? Wie wirken die Lebensmittel im Körper? Wie funktioniert unsere Verdauung? Was für eine Auswirkungen hat unsere Psyche?
Schliesslich beschloss ich eine Ausbildung als Ganzheitliche Ernährungsberaterin zu beginnen, um Antworten auf alle diese Fragen zu bekommen. Schon bald wurde mir bewusst, dass alle unsere Lebensbereiche unser Essverhalten beeinflussen und wie wichtig es ist, sein eigenes Gleichgewicht zu finden.
Ausbildung zur "Psychologischen Ernährungsberaterin IKP"
als Beraterin tätig
Ausbildung zur "Ganzheitlichen Ernährungsberaterin IKP"
EPB
Berufsverband ernährungspsychologische Berater/innen
ASCA
Schweizerische Stiftung für Komplementärmedizin
2020
Umgang mit Stress
Selbsthypnose in der Ernährungsberatung
Artgerechte ernährung
2019
Symposium IKP - Zeitnot, Stress und Ängste
Ernährung bei Nacht- und Schichtarbeit
2018
Virtuelle Beratung
2017
Diabetes, Demenz und Fettstoffwechsel
Symposium SMV Darmgesunheit
2016
Bariatrie und die sechs Lebensdimension
Symposium SMV - Ernährungstrends
2015
Ernährungspanorama - Gestaltherapetisches Vorgehen
Symposium SMV - Nichtalkoholische Fettleber
2014
Up-Date Ernährungsempfehlungen
Geboren bin ich 1970, aufgewachsen in Vnà, jetzt wohnen wir in Ramosch wo sich auch mein Beratungsraum befindet. Ich lebe getrennt und habe zwei erwachsene Söhne.
Ich liebe die Natur, Spaziergänge, Ski, Yoga, Musik machen, Kreatives, Lesen, gute Gespräche, Treffen mit Freunden, geniesse gerne gutes Essen und das Nichtstun....